Essa receita foi feita no dia do Jogo Brasil x Camarões, os amigos Samuel e Ana Cristina aprovaram!
* Ingredientes *
Peixe:
* Modo de Preparo *
- Tempere os filés de badejo com sal, limão e pimenta do reino. (Aqui você pode temperar do jeito que mais gosta, mas foi assim que eu fiz).
- Leve para grelhar ou simplesmente use uma frigideira antiaderente com bastante azeite.
Molho:
- 2 maracujás
- Uma xícara (de chá) de água
- Duas colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres de Mel
- Uma colher (de sobremesa) de açúcar
- Uma pitada de Sal
- Salsinha picada
- Uma cebola roxa fatiada
- Pimenta do Reino a gosto
* Modo de Preparo *
- Passe a poupa dos maracujás, com a água, no liquidificador, passe em uma peneira e reserve.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga.
- Acrescente a cebola e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente a salsinha e o suco de maracujá, mexa bem e espere ferver.
- Coloque o mel e o açúcar e mexa bem.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe em fogo baixo por mais 5 minutinhos. E só!
Observações:
* Os camarões são opcionais, se alguém quiser posso colocar a receita aqui, que é MUITO simples.
* Se quiser que o molho fique mais grossinho, pode colocar uma colherzinha de maizena dissolvida em água.
* Qualquer dúvida, é só comentar. =)
** Update **
Camarões: Eu faço da maneira mais simples possível e todo mundo gosta. Na receita usei cerca de 500 g de filé de camarão (temperados com suco de limão e sal), 1 tomate sem sementes e cortados em cubinhos, Salsinha picada, 1 dente de alho picada, aproximadamente 3 colheres de azeite, Pimenta do reino, alecrim e noz moscada (esses três últimos: a gosto). Refogo as verduras no azeite, acrescento os camarões e os temperos, mexendo bem e delicadamente até ficarem rosadinhos (no máximo 3 minutos, senão ficam borrachudos). Joguei o molho de maracujá por cima. Simples assim.
Coloca os camarões. Colocaaaa!!!
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