Estava há dias querendo fazer pão de queijo e testei essa receita, que a meu ver não é a melhor receita de pão de queijo, mas é bem simples. A receita é da @paleomadame e você pode conferir aqui: http://www.paleomadame.com.br/search/label/p%C3%A3o%20de%20queijo
Poréeeeeeem, fiz um tiquinho diferente do que está escrito lá (achei meio confuso, mas se você procurar o vídeo dela no youtube ela explica um pouco melhor e até um pouco diferente também). Segue a maneira que fiz:
Ingredientes:
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de chá de leite (usei leite de castanha, mas pode ser normal também, lógico)
- 1/3 de xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Duas xícaras de chá de polvilho doce
- Dois dentes de alho picadinhos
- Duas xícaras de chá (beeeem generosas) de queijo ralado grosso. (Usei metade parmesão e metade queijo minas meia cura)
- 2 ovos
Modo de Fazer:
- Pré aqueça o forno, 180º.
- Junte o azeite, o leite, a água e o sal numa panela e leve ao fogo baixo.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione o polvilho e o alho.
- Misture bem até ficar uma mistura homogênea e deixe a massa descansar por 15 minutos. (use esse tempinho pra ralar o queijo, ver outras receitas do blog…)
- Quando a massa estiver um pouco mais fria adicione o queijo e misture bem (melhor ainda se colocar literalmente a mão na massa)
- Depois adicione os ovos, um a um, misturando bem.
- Forme as bolinhas, do tamanho que desejar, e coloque em uma assadeira (não precisa untar)
- Leve ao formo por, no mínimo, 30 minutos e seja feliz!