Calma! Vou logo dizendo que não é um filé doce! O caramelado do título foi só pra chamar atenção e porque, na verdade, essa receita leva açúcar. Mas não se preocupem, não tô ficando doida e a carne não fica doce. =P
A dica é a seguinte: Coloque uma colher (das de sopa) de açúcar no azeite na hora de selar (dar aquela douradinha na peça inteira, antes de fatiar) o filé. Ele fica douradinho por fora e bem suculento. Depois, é só cortar as fatias e dar uma passadinha dos dois lados na frigideira. Filé não tem segredo, e não precisa inventar muita coisa porque por si só já é uma carne macia e saborosa.
Nesse da foto servi com um molho de ervas, facinho de fazer. Para o preparo você precisará de:
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- Uma colher (sopa) de azeite
- Salsinha picada
- Meia cebola picadinha
Derreta a manteiga e refogue a cebola por um minutinho. Em seguida, acrescente a salsinha e o azeite e deixe apurar. Simples assim.